Зодчий

Мысли разные, любые,
Вы всегда на верной службе,
Только, чтобы стали былью,
Размышление мне нужно.
 
Чтобы что-нибудь осмыслить,
Надо очень постараться,
Чтоб в душе разлад осилить,
Мыслью надо напрягаться.
 
Разложить все «за» и «против»,
Подсчитать и аргументы,
Человек бывает «зодчим»
В жизни трудные моменты.
 
Строит «здание» догадок,
Интуицию «включает»,
Создаёт миропорядок,
Все детали замечает.
 
И становится понятным
То, что раньше было скрыто.
Обнажён финал занятный,
Как старухино корыто.
 
Точный выбор сделать стоит,
Не остаться на распутьи.
Выбор должен быть достойным,
Чтоб с судьбой не разминуться.


Рецензии
Мне близко то, о чём вы рассуждаете, как вы рассуждаете...

Светлана Орищенко   16.06.2019 14:30     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам, уважаемая Светлана! Рада Вашим отзывам! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   16.06.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.