Ковбой

По пустынной песчаной дороге,
Под палящей июльской звездой.
Свесив с лошади пыльные ноги.
Скачет старый уставший ковбой.

Напевая мелодию запада.
И стуча револьвером в такт.
Скачет медленно в новое завтра,
Через гиблый сухой тракт.

Он напился изрядно виски,
Проиграл свой потертый мантлет,
У танцовщиц полапал сиськи,
И поехал встречать рассвет.

От него пахнет гарью и шлюхами,
Весь побитый, пропитый герой,
Окруженный навозными мухами,
И злодейкой ковбойской судьбой.

Раньше он был красив и молод,
Выбрит, стильно, опрятно одет,
Накрахмаленный белый ворот,
Под бордовый тугой жилет.

А теперь постарел, потрепался,
Отросла седина в бороде,
Только дух приключений остался,
И осколки от пуль в животе.


Рецензии