Как мимолётна та ночь в небесах

Как мимолётна та ночь в небесах,
Жаль, на земле никогда не узнают,
Как на рассвете ландринками тают
Звёзды, застряв  у тебя в волосах…

Как наши души безумно близки,
Жаль, на земле никогда не услышат,
Как напевает вселенская крыша
Эльфам, разбуженным зовом тоски.

Как в невесомых шелках облаков,
Плавно скользящих в лилейном наряде,
Двое танцуют под скрипку Вивальди,
Кутая плечи в тунику ветров.

Как, поправляя ленивую прядь,
Нежно ласкают желанные  руки-
Словно и не было долгой разлуки…
Нет, не хочу, не хочу улетать.

Время шальное, верни сладкий сон,
Не отнимай благодатного счастья,
Утро…  вселенские жалюзи настежь-
Бьются два сердца любви в унисон.

Как мимолётна та ночь в небесах...
 
http://www.stihi.ru/2018/09/14/9108


 


Рецензии
"Время шальное, верни сладкий сон,
Не отнимай благодатного счастья,
Утро… вселенские жалюзи настежь-
Бьются два сердца любви в унисон."-!
"Как на рассвете ландринками тают
Звёзды, застряв у тебя в волосах…"-!

Единомышьленники   27.01.2024 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.