Тайное и явное

Осень, Осень, ты какая?
О тебе почти всё зная,
Всё ж решила покопаться,
Чтоб до истины добраться.

Мы порою замечаем,
Что известного не знаем,
Но мозги всегда в работе,
Как охотник на охоте.

Знаю я, что тайна есть,
Окажи мне осень честь:
Правду надо отыскать,
Детям, внукам рассказать.

Так в судьбе моей случилось
Вроде б осенью родилась…
В сентябре двадцать шестого
Тайна в этом, от порога.

Надо мне её узнать.
Ты могла бы отыскать:
Что скрывают времена,
Когда в мире шла война?

Отвечает осень строго:
— Тайна скрыта ЗА порогом.
Хода нет… Уж не взыщи
И виновных не ищи!

2018г


Рецензии