Девочка из тайги

Понимаешь, ты много думаешь,
Как та девочка из тайги,
Что меняла своё безумие
На улыбку и на стихи.

Как та девочка, что уверенно
Покоряла саму себя,
Потому что и ей отмерено
Прикасаться, к чему нельзя.

На ветру, распуская волосы,
Подставляла лицо дождю,
И делила не жизнь на полосы,
А реальность на полосу.

И металась в своём отчаяньи
Между шумных, бурлящих рек.
И пускалась в большое плаванье -
В новый день, словно в новый век.

Ей казалось, она - бессмысленна,
Эта девочка из тайги,
Что делилась своими мыслями,
Создавая из них стихи.


Рецензии