Капает вниз вода

Капает вниз - «кап-кап» -
Вода. Стучит циферблат
И стрелка внутри него.
Ночь, облепив стекло,

Смешалась с длиною штор,
Смывая дневной узор
С пространства и всех широт...
Средь комнаты замер кот...

Ну, кот - это так, пятно,
Чернющее, как окно,
Как чья-нибудь тень в углу,
Как дырка в ночном полу,

Как мягкий, живой комок,
Стремящийся в потолок...

И не горит ночник,
Он отыскал свой пик,

Выдохнул, как гроза,
Глядя в земли глаза
Грохот... мигнул и сник
В тёмном столе ночник.

Капает вниз вода,
Стрелка туда-сюда
Крутится. Чёрный кот
Чёрный вмещает рот

В белое молоко.
Вмещает так глубоко,
Как ночь помещает сны
В самое дно души.


Рецензии