Сталинград

Ты не смеешь, *орёл,-
я **венец не обрёл,   
я ещё на земле
своей русской.
Мне осколок в висок, 
кровь сочится в песок,
занемог, но на сердце
не пусто.            

А на той стороне реки,
васильки, васильки, васильки,
а на этой, не белый свет,
здесь от кровушки красный цвет.
Сталинград, Сталинград, Сталинград!
Это край, а за краем ад.
Есть дорога - врагу ответ,
а другой здесь дороги нет.
Если дышишь ещё, герой,      
если рвёшься в священный бой,
значит точно на свете есть   
и любовь, и надежда, и честь.

Путь к победе непрост,
мне бы встать в полный рост,
я ведь воин земли
своей русской.
Мне осколок в висок,
кровь сочится в песок,
занемог, но на сердце
не пусто.

Ты, орёл, посмотри
здесь погибель нашли
злые силы, что шли
за наживой.
Зазвенит колосок,       
с нами Бог, как исток,   
с нами Бог, ну, а значит-
мы живы.               

А на той стороне реки,
васильки, васильки, васильки,
а на этой, не белый свет,
здесь от кровушки красный цвет.
Сталинград, Сталинград, Сталинград!
Это край, а за краем ад.
Есть дорога - врагу ответ,
а другой здесь дороги нет.
Если дышишь ещё, герой,      
если рвёшься в священный бой,
значит точно на свете есть   
и любовь, и надежда, и честь.

 
***
Сталинградская битва — крупное сражение Второй мировой войны
охватывало территории современных Воронежской, Ростовской,
Волгоградской областей и Республики Калмыкия с 17 июля 1942 г.
по 2 февраля 1943 г. Википедия.
* Ибо, где будет труп, там соберутся орлы» (Матф. 24:28).
Я считаю, что этими словами Иисус говорил о том, что если
духовность нации падает (а духовность это не золотые купола,
а ДЕЛА справедливые), то нация становится слабой, беспомощной,
т.е.ТРУПОМ и вот тогда к этому "трупу" слетаются хищники - ОРЛЫ.
**Венец(перен)-успешное,достойное окончание,завершение чего-л.
 Также считаю,что роль Сталина до конца не РАСКРЫТА,не затронута
более глубокая суть причин, повлекших события того да и нынешнего
времени, поскольку причины остались неизменными. А ведь если бы
не Сталин,то никакого СССР и уж тем более России,давно бы не было.
Теперь становится понятным почему Сталин спешил навести порядок.


/Чернота/, Магадан, 29.09.2018.


Рецензии