До бессмертия от смерти

От начала жизни до конца
Видит Бог меня нагой...К чему актёрство?
Боль познав прозревшего слепца,
Быть хочу собой,  отрёкшись от притворства.

От рожденья Свыше до венца
В страхе я... небес избранницей останусь:
Трудно жить без помощи  Отца!
Кто без Сына я? Песчинкой затеряюсь...

Мой... от Альфы до Омеги...  путь.
Дух Святой переведёт слова на русский -
Речи Божьей мне откроет суть...
И широкая дорога станет узкой.

От неверия  до веры... шаг .
Бога сердцем отыщу в сакральной жертве:
Сын предстал пред всеми чист и наг,
Дух предав Отцу в словах предсмертных.

От обмана до прозренья  - крест,
В перекрестье человек и Сын - Спаситель.
Иисус принес  Благую  весть:
Дверь для всех  открыта в Божию обитель.

От конца до пробужденья миг...
Отче наш,  восстав, Тебя каким увижу?
Сын пришёл  отобразить Твой Лик -
И духовные высоты стали ближе.

До бессмертия от смерти - вдох!
В Духе радости, любви,  добра и счастья
Каждый,  кто поверить Богу смог,
В Отчий дом войдет... как блудный сын - в объятья.


Рецензии
Видно,что каждое слово автора не случайно,что оно прочувствовано,пережито и передумано.Искренняя вера в Отца, в бессмертие души,память о Кресте Господнем ведёт душу по жизни и "широкая дорога станет узкой. " Великолепно! Читала с дрожью душевной,сопереживая каждую строчку.С большим уважением за Ваши духовные стихи

Татьяна Шалагина   28.06.2019 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, без Бога очень тяжело переносить жизненные испытания. Счастья Вам и любви.

Енина Семенова   30.06.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.