Опустились небеса...

###
Опустились небеса
На зелёные леса.
Бродит осень  -
Чудеса!
Да диво-дивное!
Снится девица-краса,
И пшеничная коса,
Да жемчуга, ее глаза
Стать красивая...
Ох, и сладок
Юный лик!
Да я не молодец -
Старик,
И года мои -
Беда -
Ровня осени.
Русы кудри
Отцвели,
И тянет в небо
От земли,
И улетают журавли -
Клин над соснами.
Журавель,
Журавлик мой,
Ты возьми меня домой.
В этот воздух голубой -
Не надышишься!
Полетит в эфир
Душа,
А за душою ни гроша,
Так и не надо ни шиша -
Песня слышится...
В песне той -
Про остров мой,
Ты слезу с лица умой,
А водичка за кормой,
Ох, и жгучая
Я юродивый чуток,
Мне б воды святой глоток,
Не жалей, плесни браток -
Жажда мучает...


Рецензии