Шоколадом лечить печаль...

«Шоколадом лечить печаль
И прохожим в лицо смеяться...»
Снова осень, в кафе дают чай,
Сонный парк закрывается в “двадцать”…

Поброжу по опавшей листве,
Где-то в мире ты выйдешь из дома -
И, как некогда рябь на Неве,
Тебя улица нежно запомнит.

Сядем с миром большим tete-a-tete
В тишине на скамейках искусных:
Предпоследний красивый поэт
И одна настоящая муза.

В мире листья Шопена шуршат,
Но кому оно, собственно, нужно?
А мы сели, как годы назад,
На двоих этот шелест послушать.

Век наставит на нас объектив,
По-парижски причёску поправишь.
Пусть кинУ не пойдёт мой мотив,
Но ты точно актрисой в нём станешь.

И, казалось, в сентябрь всегда
Без звонков, без единого слова
Мы выходим в своих городах
И как будто встречаемся снова.

А под вечер - в осеннюю даль
На ещё один год расставаться,
Шоколадом лечить печаль
И прохожим в лицо смеяться.


Рецензии