Нарезал хлеб, открыл тушёнки банку...

* * *
Нарезал хлеб, открыл тушёнки банку
и заварил целебную дымянку,
костёр поправил. Слышно, в озерце
плеснула щука, словно очумела.
Подмешано в туман ведёрко мела.
Прекрасна жизнь! Особенно в конце.
Но думалось: «А мы ещё немного
на свете поживём, попросим Бога
устроить ветер, тучи разогнать.
И в небе просияют адаманты,
и хвойные густые ароматы
нас поведут, как если бы канат
над пропастью натягивали эльфы.
Что крикну, покидая Землю? “Эй, вы,
там, во вселенной! Слышите меня?”
В огне — огонь — огнём —
огню — огня!»


Рецензии