Воспоминание о единороге

В краю невзгод печальном и пустом,
Где моря шум развеет все тревоги,
Бежали вдаль по утренней росе
Прекрасные как сон единороги.

Земля еще не знала сил таких,
И красоты своей пока еще не знала,
И от негаданно нахлунывшей Весны
Под стук копыт как ландыш расцветала.

Обрывки снов, обрывки фраз,
Обрывки образов и мыслей
Поколебали зыбкий мрак,
И вспыхивали словно искры.

Чудесный зверь в неведомой стране
С собой несущий Вечность и Весну,
Излечит раны раненных в войне
И  страждущим подарит тишину.

В краю своем он не найдет конец,
В тени дубрав, сокрытый от людей,
Он силы даст для любящих сердец,
И вечный друг для птичек и зверей.

Когда уснешь в лесной траве,
Вдали от шума и дорог,
Среди цветов в густой листве
К тебе придет единорог.

В лесной глуши не смолкнет пенье птиц,
И трели их твой не нарушат сон,
Никто не сможет разомкнуть своих ресниц,
Пока к единорогу близок он.

На солнце вспыхнет дивный рог,
И невзначай руки твоей коснется,
И вновь исчезнет он свободный словно Бог,
И будто молодость уж больше не вернется.

Исполнятся заветные мечты,
Зима прогонит вечную Весну,
Но где бы позже не очнулся ты,
Ты навсегда запомнишь красоту.


Рецензии
Где же они, эти единороги, Владислав? В сказочной стране? Хотелось бы хоть единожды увидеть, но увы и ах.

Валентина Малышева 3   17.05.2024 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.