С Днём учителя

Из сборника "Школьные годы чудесные"

Школа  всем детям - большая семья,
В ней каждая  личность с большой буквы "Я",
В традициях славных здесь дети растут,
Азы всем ученьям - упорнейший труд!

Здесь учат наукам, морали и чести,
Где дети и взрослые учатся вместе -
Учитель - наставник с открытой душой,
Являет пример подражанья собой.

Чтоб креп каждый телом и крепок был дух,
Школа всем детям вернейший их друг:
- Каждый учитель здесь сердцем горит,
Чтоб жизненный опыт весь был раскрыт.

Учитель - пример для высокого званья,
Не мог бы работать он без призванья:
- Стольких детишек любовью согреть
Каждый учитель должен суметь!

Вам, классные мамы и классные папы,
В Учительский Праздник поклон наш и честь,
Успешно пройдём мы всей жизни этапы,
СПАСИБО, УЧИТЕЛЬ, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!

27.09.2018.


Рецензии
ЧУдесен вами написаный добрый стих.

Сергей Лутков   04.10.2023 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.