Семья - 7 Я

Жених и невеста "встают на рушник",
Торжественно клятвы звучат о любви,
В союзе пройдут их счастливые дни,
Срывалось из уст "береги и храни"!

Ну, вот и создалась ячейка - СЕМЬЯ!
Кто главный теперь и за что отвечать?
Вдруг вспомнили притчу о тех семи "Я" -
Ответы Адаму от Евы узнать...

В ней женщине надо готовить, стирать,
И деток родить, и любя - воспитать,
Украсить жилье, научиться вязать,
Любимого мужа успеть приласкать...

От тоста такого поникла жена,
В глазах её страх, появился вопрос -
От брака она не такое ждала...
 -Ну, что ты, родная, ведь я же с тобой!

 -Я буду опорой всегда для тебя,
  Носить на руках, целовать и любить!
  Не надо грустить, положись на меня!
  Вдвоем чашу счастья мы сможем испить!

  Мы все бытовые проблемы решим,
  Счастливые годы нас ждут впереди!
  И дети, и внуки достигнут вершин...
  Семьи берегиня, любовь сохрани!
__________________________________________________
Свадебный рушник считается оберегом семейной жизни и семейного счастья. Сохранилась древняя традиция - молодожены в ЗАГСе перед росписью встают на рушник.
Согласно одному из свадебных поверий рушник, который стелют под ноги, считается самым главным. Кто первым на него встанет, тому и быть главой семьи.

Напомню притчу о Семи "Я"

Как появилось слово "семья"? Когда-то о нем не слыхала земля...
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:

- Сейчас я тебе семь вопросов задам.
 1. Кто деток родит мне, богиня моя? И Ева тихонько ответила: Я.

 2. Кто их воспитает, царица моя? И Ева покорно ответила: - Я.

 3. Кто пищу сготовит, о радость моя? И Ева все также ответила:- Я.

 4. Кто платье сошьет? 5.Постирает белье? 6.Меня приласкает? 7.Украсит жилье?

Ответь на вопросы, подруга моя!- Я... Я... - тихо молвила Ева.- Я... Я...

Сказала она знаменитых семь "Я". Вот так на земле появилась семья.


Рецензии
Настоящая семья держиться на любви, терпении, труде и взаимопонимании. Без этих слагаемых, ей выстоять и укрепиться сложно.

С наступающими Вас, Раиса, праздниками !
Всех Вам благ и добра !

А.К.

Стабурагс   25.12.2018 09:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Андрей! И Вам самые искренние пожелания счастья и добра в Новом году!

Раиса Киевская   25.12.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.