Притомленные грустью, или очарованные обзацами?

Огни осени - Какие они?
Притомленные грустью , или очарованные обзацами в книгах.
Выходишь из дому, слышишь ее шаги,
Все холоднее нотки в ее музыкальных приправах.
Огни осени. Утихли детей голоса,
И раньше солнце уходит, бежит туда, где тепло.
У женщин платки - словно знак смирения, на головах....
На земле ладонь , дыхание осени чувствует времени холодное сукно.
Огни осени - фильмов просмотренный список,
Словно напоминает , что разнообразны судьбы людей.
Мир простых , королев и адалисток,
Словно притрагивается к замкам запретных дверей...
Осень - недосягаемая волшебная тайна,
Которую закрывают в замки в личных дневниках.
Огни осени - светлые,  быстротечные  воспоминания.
Которые хотят остаться с людьми ,как собаки в поводках.
Как свечу , может мне зажечь эту осень,
И я по ее теплу и огню,  узнаю какая она.
Может я ее тоже,  взглядом настойчивым приворожу.

Чтоб свой холод особо не разбрасывала она...


Рецензии
Волшебная осень.. это она нас приворожила, по моему)))
Благодати тебе осенней и вдохновение на все времена, Карина!

Лия Пьянкова   03.10.2018 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая!

Карина Райс   04.10.2018 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.