Маме

        *     *     *

Старость незаметно подошла
Тихо прикоснулась нашей мамы,
Молодой она жила – была,
А теперь седых волос немало.

Хочется так маме жизнь продлить,
Дольше ощущать себя ребёнком.
Вместе радость, горе с ней делить,
О любви рассказывать негромко.

Не стесняться чувств, своих благих,
Лет совместных жития немного.
Не найдёшь такой души в других,
Краше нет родимого порога.

Там я слышу мамин говорок,
Запахи разносятся по дому,
Из духовки вынутый пирог.
С детства всё до мелочей знакомо:

Стол, окно и лавка у стены,
Часики простые, цепь и гири.
Детство улетучилось как сны,
Остаётся память в этом мире.

Старость незаметно подошла,
Поседели волосы у мамы,
Но не старится её душа,
Молодеет, весело ей с нами.

Мы не будем у неё в долгу,
За любовь сторицею отплатим,
Солнышко купается в снегу,
Праздник. Мама надевает платье.


Рецензии
Прекрасное душевное стихотворение. Как хорошо, что вы говорите такие добрые слова любви ей. Часто бывает, что хочется сказать, но уже поздно. Пока живы, надо успевать любить и ценить!

Кузьмичева Анна   03.06.2024 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, вы правы, Анна! Вот только (бы) мешает!
Всего хорошего!

Пётр Белов 2   03.06.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.