Зимой

По Неве гуляют люди.
С вертолёта – что горохи
На искристом белом блюде.
Развлечение эпохи?

Нет, конечно. Было дело:
Конки шли, потом трамваи,
Беспрепятственно и смело
Невский лёд одолевая.

Каждый раз зимою новой
От причала до причала
Клали рельсы от Дворцовой –
Ради прихоти сначала.

Позже стали переправой,
Не одна, – четыре ветки!
И удобством, и забавой…
Не боялись ездить предки!






Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии
Ой, не боялись! А трамваи перевели на конную тягу, когда электричество вдруг иссякло... И пришлось строить новые электростанции...

Михаил Данчишин   13.04.2019 19:28     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы!)))

Наталья Апрельская 66   25.05.2019 20:46   Заявить о нарушении