Расскажи мне сказку

Расскажи мне сказку нежную
Про Ивана, добра молодца,
Про любовь его безбрежную.
Нет, не надо беспокоиться.
 
Я сама тебе поведаю
Быль о Марьюшке-искуснице,
Мысли все твои разведаю,
Я уверена – получится.
 
Расскажу про красну девицу,
Что верна навек  осталася,
Гнулась, будто тонко деревце,
Гибко, только не сломалася.

Супротив Змея Горыныча
Сердца волю, знать, поставила,
Не смогла бы она иначе,
Силой духа Русь прославила.
 
Не случайно сила женская
В каждой русской сказке видится,
Красота её вселенская, –
Ей предела не предвидится.
 
Расскажи мне сказку русскую,
В ней ведь правда – ясным соколом,
Широта души не узкая,
Понимание – глубокое…


Рецензии
Сказочно, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   11.03.2023 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентин!
С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   12.03.2023 08:14   Заявить о нарушении