Сон

Как медленно тащится этот железный трамвай!
В нём душно, как будто сижу в жестяной конуре.
Трамваю неслышно кричу: «Побыстрее давай!
Мне надо к полуночи выйти на Лысой горе!»

Там будут друзья и подруги плясать под луной
И зелье варить из метафор, аллюзий и слов.
И строки друг в друга метать в эскападе шальной,
Сжигая себя в языках стихотворных костров.

«А надо ли мне?!» – подкатив к перекрёстку дорог,
Подумала я, выходя из открытых дверей.
Над ухом назойливо тренькал трамвайный звонок…
В вагоне сидел с ироничной ухмылкою Фрейд.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии