Ангел откровения

Бывает вдохновенье иногда.
Внезапно, вдруг, в какое-то мгновенье,
Закружится, как в омуте, вода –
Явился жёсткий ангел откровенья.

Капризен этот ангел и суров –
Не признаёт он похвалы и лести.
Не терпит сладких, липких, лживых слов –
Услышит, предо мною – ангел мести.
 
Тогда уже не кайся, не проси,
Не склонен ангел трезвости к пощаде.
На нити вдохновение висит –
Мысль сразу появляется об аде.
 
Как хорошо, что у меня он есть!
Я без него, наверное, пропала  б …
Не скажет никогда он слово честь,
Что у него высокого накала.
 
Почти что невозможно угодить,
Мой ангел – жёсткий, точный аналитик.
Присядет и не хочет уходить –
Нотацию прочтёт, как строгий критик.
 
Он жёстко отметёт всю пену, муть,
Желает, чтоб о небе сердце знало.
Мне изредка даст в Вечность заглянуть –
За Времени тугое покрывало.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Каждому бы поэту такого Ангела. Спасибо.
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   25.11.2019 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю от души, уважаемая Дарья! Рада Вашему визиту и рецензии. С поклоном!

Татьяна Цыркунова   25.11.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.