сахар пиленый
помню ветер и серую наледь перрона,
и старуха безумная снег продавала –
снег лежалый, февральский…
вопила: пилёный
сахарок! налетайте!
на радость, на счастье!
жизнь не сахар! купите, покуда не стаял!
у виска покрутив, люди шли восвояси,
пацанва верещала глумливою стаей.
….
может, это приснилось?
нет, кажется, было.
подошла к ней…
купила.
и жевала его и смотрела, как в кленах
тяжело накреняясь, солнце липкое плыло.
жизнь не сахар пилёный
жизнь не сахар пилёный
повторяла
и зубы от сласти ломило
Свидетельство о публикации №118092408736
Пилёный) по сердцу пилёный...
очень-очень)до слёз!
Спасибо!
Мари Полякова 10.11.2018 20:06 Заявить о нарушении