Встреча с Осенью

Место Произведение Рейтинг
78 Встреча с Осенью 73

Вот снова наша встреча,Осень!
Уйти от встречи не спеши….
И радость, хоть зонты мы носим,
И щедрость всей твоей души!

Щедра ты,Осень,  на богатство,
И милосердна на красу!
Как дружелюбна, вроде братства,
О малом я тебя прошу:

Пусть не теряет слёзы дождик,
Причин для слёз ведь вовсе нет!
И нечем   душу  растревожить,
Быстра ты, как кабриолет!

Его  раскрасил твой художник,
Он щёголь модный и форсун!
Льёт золото  на всех прохожих,
Как утро раннее-росу!

Отраду  ты приносишь людям,
Взрастила новый  урожай!
И Есень* славить все мы  будем,
Не уходи! Не обижай!

Примечание: Есень - в старославянском Осень.

Иллюстрация из интернета.
*****************************************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ШУСТЕНЬКИЙ 06.10.2021 19:17 
Крутит осень с ветерком
В жёлтом сарафане,
Копит денежки тайком,
Прячет их в тумане.:)


Рецензии
Здорово написали про есень, Мария Алексеевна!

С уважением,

Владимир Грачев 3   21.01.2022 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!
За добрые слова отклика!
Хотя критические добрые отклики я тоже принимаю.

Марьша   25.01.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.