Осенний карнавал

За окнами начался карнавал,
Там Осень роли разные играет.
И приглашая на чудесный бал,
Каскад различных танцев исполняет.

То медленно и плавно кружит вальсом,
Устраивая листьев фейерверк.
То резко изменяет ритмы танцев,
И вместе с ветром исполняет шейк.

А то вдруг страсти танго зажигает
В нарядах пламенных рябины с кленом.
То серпантина струны распускает
Дождливых струй серебряных студеных.

Разбрасывая ворох ярких листьев,
Засыпала вокруг себе всю сцену.
Так осень развлекается, резвится,
Чаруя нас чудесным выступленьем.

Закончив все намеченные танцы,
Уходит Осень, сцену покидает.
Остатки всех осенних декораций,
Зима  волшебным образом скрывает.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Василий Краснов 2   25.09.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   26.09.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.