Шиповник

Ласточка любви во мне летала,
Песнь земли тихонько ворковала;
А молва злословия восстала
И волною чёрной накрывала.

Как волы стволы измучены деревьев,
Им кротовья кротость не пристала.
И часовни просятся в кочевья -
Горькой чистоты им не достало.

Памяти смола душиста, боже!
Миг - торопит вечности в лесу.
Ангелы - младенцы и прохожие, -
Рвут шиповник - алую красу.

И душа сама собой томится,
И - кого забыть, кого понять?
И щепоть любви кидаю в лица,
Наугад, чтоб бога в них узнать!


Рецензии
Понравилось, а последние две строчки особенно отозвались внутри...

Инна Дайгина   27.10.2023 03:50     Заявить о нарушении
Замечаете главное, большая редкость!

Татьяна Кисс   27.10.2023 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.