Боюсь меня забудут

Я одного боюсь сейчас - забудут
Когда уйду, меня любимые мои
Пусть даже сочиняю я стихи свои
Но кто потом читать их будет?

Я пробовал нарисовать портрет
Меня вчерашнего, чуть чуть седого
Почти в рассвете сил и не совсем больного
Но что увидит сын в нем через 30 лет?

Что скажет он мне, может проклянет
За то, что я не дал ему что нужно
И листья пожелтевшие закружат
Когда меня к себе он позовёт

А может быть он мой портрет возьмёт
На нем, глядя в мои глаза сухие
Он вспомнит эти строки золотые
И все что нужно для себя поймёт

А ты любимая как будешь вспоминать
Объятья, ласки по ночам безумным
Пройти со мной тебе так будет трудно
Тот грешный путь, чтоб ничего не потерять

Я не стремлюсь конечно слыть поэтом
Но я хочу оставить след свой в мире этом

По мотивам 17 сонета Шекспира


Рецензии
Некому забывать

Зус Вайман   05.06.2024 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.