Воды слонам

  Как трудно нам найти свою судьбу,
  Призванье что таится за горами,
  Признаться милой - Я тебя люблю,
  Проснуться ночью встретившись глазами.

  Ведь наша жизнь шальной бродячий цирк,
  Мы кружимся по тесному манежу,
  Любви последней отдалённый вскрик,
  С трапеции упавшей безутешно.

  Попробуй в жизни обогнать судьбу,
  Когда всё рухнуло от случая нелепо,
  Продолжить бесконечную борьбу,
  За корочку надкусанного хлеба.

  Что крутится бросая на ходу,
  За борт ковчега праведного Ноя,
  Безгрешных или живших во греху,
  Тонуть в волнах невиданного горя.

  В сюжете фильма парень молодой,
  С тоской безбрежной бродит под ногами,
  Он потерял от горестей покой,
  Не справедлива жизнь порою с нами.

  Лишившись в мире близких и друзей,
  С любимой без сомненья распрощавшись,
  Не веря больше в доброту людей,
  Побрёл искать утерянное счастье.

  Ветеринаром он от Бога был,
  Из Польши родом по происхожденью,
  И цирк его свободой покорил,
  Свободой от закравшихся сомнений.

  Здесь не было халявы - тяжкий труд,
  Награда зрителей - букет аплодисментов,
  Признанья пряник и позора кнут,
  Сквозь занавес рискованных моментов.

  Здесь жалость не таится по углам,
  Опасны звери - клоуны жестоки,
  Поверишь с дуру сказанным словам,
  Закроет смерть распахнутые веки.

  Но Джейкоб не сломался от невзгод,
  Добился коллектива уваженья,
  И может быть его любовь найдёт,
  Двух дам различных по происхожденью.
 
  Врага увидит гневное лицо,
  Жестокий страх в глазах своей любимой,
  Как можно стать без денег подлецом,
  Без жалости отчаянно ревнивым.

  Чем кончится остросюжетный фильм,
  Найдут ли счастье главные герои,
  Глядите вместе с мужем дорогим,
  И чувства вновь наполнятся любовью.
 
 
 


Рецензии
Лайк от души.Понравилось.Успеха,счастья и всего Вам доброго в Вашу жизнь.С уважением

Светлана Дэн   24.09.2018 07:22     Заявить о нарушении
Вам самого хорошего на свете.
Удачи.Спасибо.

Ромиль Гизатулин   24.09.2018 14:04   Заявить о нарушении