Иду над пропастью...

Иду над пропастью по ниточке невидимой,
А подо мною где-то ахает толпа,
Пророча скорое падение и гибель,
Но я иду путем невидимым Христа.

Нельзя сказать, что не боюсь: и оступаюсь,
И мои ближние глядят, закрыв глаза.
Но я же слышу, как Господь мне отвечает
И на молчание мое в скупых слезах.

Иду на ощупь, балансируя над жизнью
(Не даром кажется, что жизнь мимо меня),
Пока душа такой твердыни себе ищет,
Что б сама жизнь пред ней лишь  отзвуком была.

Не верю миру, никому уже не верю,
Не потому, что предавали много раз,
А потому, что закрывая плотно двери,
Я открываю мир, не видимый для глаз.

И не смущаюсь, когда горечь осужденья
Все точит камень, на котором я стою.
О, прочь губители души моей - сомненья!
Иной нет силы: только верю и люблю.
23.09.18 г.


Рецензии