мне не страшно

Мне не страшно, мне холодно, невыносимый озноб,
Океаны дождей влило небо за шиворот счастью,
Я молчу и смотрю, как секунды уходят вперёд,
Удивляясь цветам и красивому новому платью.

Почему тишина? Где метание молний и грез?
В нарисованном завтра тускнеет мой призрачный контур,
Ты все ищешь ответы, а я  забираю вопрос -
В белый шум облаков, где слова превращаются в воздух.

Ты вдохни глубоко, чтоб достать сердцевину тоски,
И вплывай, в новый день, кораблем не загруженным прошлым,
Представляй будто были: не сильно, не больно близки,
Вспоминай - всё плохое, представь что немножечко мертвый.

Отойди от зеркал разобью ненароком смотря,
Как срастаешься с днем, где моя растворяется дата,
- Спойте песню мне ангелы, черти поддайте огня!
Я сейчас поняла, он меня отпустил  безвозвратно.


Рецензии
Очень серьёзно, Риточка!

Мощенков Михаил   03.10.2019 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.