Дотянуть бы, дай Бог, до зимы...

* * *
Дотянуть бы, дай бог, до зимы,
а потом тишина, белизна,
над уснувшим посёлком дымы,
и луна в серебре, как блесна.
Купим в городе кислый лимон —
чай целебный часами гонять,
если вдруг принесёт почтальон
письмецо, то ответ сочинять.
Ну, а если навалится зло,
по-медвежьи всей тушей хандра,
есть лекарство у нас — ремесло
рифмовать пустяки до утра.
Темноты промороженный пласт
отслоится с рассветом — так вот,
доживём до апреля, бог даст,
если крышу
            совсем не сорвёт…


Рецензии
Хорошо написано, вот только все мечтают до весны дожить, а Вы до зимы...

Зинаида Нефедова Ежкова   13.11.2018 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.