Победа и Победитель

Победа и Победитель

Победа правды несомненна!
В деснице пальмовая ветвь.
Кумач на теле - дерзновенный
И крылья - чтобы улететь.

Но вот, склонилась: "Ты осилил,
Возьми, превозмогая смерть*,
По праву первенства, мой милый,
Победы пальмовую ветвь!"

И Победитель и Победа,
Живущая в его груди,
И шлем спасения, как веда,
Всё - внутривенное -
          гляди!
***

Художник Матье Ленен.
*
С мерой внешнего мира - "смерть", а жизнь - это жить "изнь" (изнутри)
из - бытие (древнеегипетский), живое бытие -  Жизнь!
Изнутри - из Нут три - бытие неба (Нут - древнеегипетский) три (триединство)


Рецензии
Отлично, Галя!!!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   23.09.2018 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.