Правдивые слова

    *       *       *

Освети мне, солнце, разум,
Дай мне новые слова,
Чтоб с земли со всей заразу
Смыла б свежая волна.

Не дымились б степь и поле
От пожарища войны,
Чтоб не плакали от горя
Сиры дети у вдовы.

А  героев пусть не будет,
Значить нету в мире зла.
Кто меня за то осудит,
За правдивые слова?


Рецензии
Очень понравилось...

Сергей Фруччи   12.04.2024 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.