Алой брусники в ладонь зачерпнул...

* * *
Алой брусники в ладонь зачерпнул
и, загрустив, пожевал кисловатую,
выломал палку себе узловатую,
сел на лесину сырую. «Ну-ну,
скоро, — подумал, — с женою назад
нам отбывать небесами просторными».
Молятся в ельнике хмурые вороны,
словно раскольники на образа.
Жаркой рябины осенняя кисть
мне полыхнула, и думалось: «Вот оно,
то, что Всевышним надёжно сработано —
эта бессмертная дурочка-жисть.
Даже когда мы уснём под крестом,
станем пожухлыми палыми листьями,
дождиком серым, рассветами мглистыми,
белой метелью, снегами искристыми,
снова внезапно пробьёмся потом
клейким весенним листом».


Рецензии
Пробьёмся ли? Не каждому дано.
Жизнь повторить не суждено,
Тому кто так далёк от Бога,
Судить нас будут очень строго.
А жизнь бессмертна, я не спорю,
И этой "дурочке" мы вторим.
Она и мы - одно и тоже,
Но мысль о смерти всё же гложет.
Хотим срок этот оттянуть,
Свой на земле продолжить путь.

Зинаида Нефедова Ежкова   13.11.2018 19:11     Заявить о нарушении