Мемуары старого Рояля Из цикла Бонуфикс

Лирическая пародия. Мемуары старого Рояля,
или музыкальный «артефакт».
(Из цикла "Конкурс Пародий Бонуфикс"-2)

 ***************************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/09/14/8393
 ***************************************

Когда-то был я молод-зелен,
Роскошной кроною шумел!
И, Вася, под моею сенью,
Признаться в  чувствах захотел…
Потом старательно  и долго,
Два  имени он вырезал,
Стрелу Амура, что любовью,
Сердца несчастные пронзал…
Хранил  я  память  о признанье…
Как первое свое «тату»,
И  парня  бедного страданье…
Как он любил девчонку ту!
Лиха беда -  то  лишь   начало…
(Но был не комом «первый блин»),
Храню «автографов» немало…
(Кто и когда тут рядом был),
Вот  говорят что «лечит  время» -
«Татуировки» -  не стереть.
Дарил потомкам я  стремленье
Писать   стихи, и даже петь…
Давно  праправнук Васи  вырос,
(Оставив мне «автограф» свой),
Но вот я «умер», «труп» -  на  вынос,
Хоть  стал  не «гробовой доской»!
Не «гроба тело», а рояля,
Хранит вам память дальних лет…
«Художества» - не пострадали,
Ведь Мастер пощадил их след…
Среди роялей – уникальным,
Теперь останусь навсегда,
Идея эта – "гениальна",
Увековечены года!
И стал я «модным артефактом»,
Мне клавиш так мила игра…
Шедевров музыкальных автор,
Озвучит шлягер с под пера!

       Написано 19.09.2018
 ******************************
В данном стихотворении для ПАРОДИИ использовано
не одно, а сразу оба стихотворения:
"Этонато.Рояль", "Тонаэто.Большое сердце"

Сама пародия  написана  не  на "произведения",
а на некоторые  тенденции "современного  искусства")


Рецензии
Тонко, изящно, лирично, неожиданно, но и условия конкурса соблюдены вполне, прекрасно написала, успеха в конкурсе, Алина! С восхищением, уважением и теплом,

Абель Алексей   23.09.2018 20:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Удачи, счастья и всего наилучшего!!!)))

Гиян Гиян   24.09.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.