куда улетают стрекозы...

…как жаль ,скоро всё оборвётся …
Забывчиво,-лето стоит.
Сентябрь мне вослед улыбнется,-
И путь на просёлок открыт…
А воздух пестрит мотыльками
Цветными –мне праздник души.
И пусть возвращаются снами,-
О как же те дни хороши!
Ладьи- облака кучевые
Спокойно-беспечно-легки…
Не верится ,дни кочевые
Уж не за горами ; летки :
С дождями ,размах-листопадом
И птиц караванов печаль;
..В руках же ,всё зелено ,рядом...
В глазах  ускользает  -как жаль!..

Стемнеет.  и небо бездонно ,
Усыпано зёрнами звёзд.
Приникну я к раме оконной –
И зреет в пространстве вопрос:
Куда улетают стрекозы,
Кузнечики ,грёзы ,сверчки?..
Туда ,где любимую розу
лелеет ,хранит от тоски
на малой далекой планете
пришедший из книги малыш...*

..бесшумно ,босО .-на рассвете
свет-лето –в отрыв ,выше крыш…

   
                *-образ Маленького Принца (Экзюпери)


Рецензии
ИНТЕРЕСНО:

Приникну я к раме оконной –
И зреет в пространстве вопрос:
Куда улетают стрекозы,
Кузнечики ,грёзы ,сверчки?..
Туда ,где любимую розу
лелеет ,хранит от тоски
на малой далекой планете
пришедший из книги малыш...*
***************************
И ПОЭТОМУ :

Стрекозы, стрекозы, стрекозы,
как мне не хватает сейчас -
тепло и любимые розы,
твоё откровение глаз.

Сергий Сергеич   14.10.2018 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.