А каждая букашка нас прощает...

* * *
А каждая букашка нас прощает –
едва на пир природа позовёт,
чу, под листвой увядшей оживает,
перебирает лапками, и вот
весна! Всё зацвело! Уже кислица
белеет под берёзами. Ко мне
жуков и муравьёв простые лица
обращены, когда я на огне,
на прутик насадив, сырую рыбку
туда-сюда верчу. Но разглядят
и на моём лице они улыбку:
«Поешь и ты, строитель и солдат!»

Вот я сижу. Невиданные звери
по небу проплывают – осьминог,
единорог, дракон – так в атмосфере,
не покладая рук, дерзает Бог.
Слышнее птиц внимательное пенье,
и жизнь, как пароходик на плаву,
летит вперёд, вся в музыке и пене.
Не спрашивай, куда!
– Живёшь?..
– Живу!..


Рецензии