Что сказал бы Фрейд

                "Я достаю из широких штанин
                Дубликатом бесценного груза.."

      Несомненная двусмысленность этой пары стихов
      Невольно наводит на психоаналитические размышления.
      Ведь поэт не обязательно должен был доставать
      Свой паспорт,роясь в своих широчайших штанинах.
      Вы скажете:рифма "штанин -гражданин". 
      Но для такого мастера рифмы,каким,несомненно,
      Был Маяковский-рифма не могла быть проблемой.
      Но вот ,добавляя к первой строке"дубликат
      Бесценного груза",поэт чётко раскрывает свою сверхзадачу:
      обратившись к сексуальному подсознанию читателя,
      успешно выполнить свою пропагандистскую задачу.
      Эти два стиха вытаскивают наружу сексфантазии половозрелых
      И половозреющих особей гомо советикус.
      И слияние сознательного и подсознательного восприятия
      доставания из штанин "дубликата бесценного груза"
      производит синергетический  эффект,который то и нужен
      ассенизатору революции.
      В моём воображении сразу всплывает красный фэйс пролетария
      с ухмылкой от уха до уха:"Во даёт!Как он этих буржуев
      послал куда надо!"
      И действительно:поэт,пользуясь поддержкой всей страны,
      Посылает в своём знаменитом,мастерски сделанном шедевре
      весь остальной мир на...!)))

 P.S.И гений В.В.М. в том,что он показал неистребимую ментальность совка,которая
     особенно высветлилась в  трагическую весну 2022года!      


Рецензии
И это настроение, какое он втюхал жителям, работает до сих пор, к сожалению.
Искусство самовыражения – страшная сила.

Леонид Тимофеев   24.09.2018 10:11     Заявить о нарушении
Скажем поточнее:искусство зомбирования(втюхивания по первое число)большого мастера
поэзии-убойная сила

Любаревич Анатолий   02.10.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.