Позитивные мысли

Божественная мысль – источник веры,
Первоначально каждому дана…
И благодать является примером,
Как вечно жить душа моя должна…
 
Мысль чистая, она – озон пространства,
От скверны силою  защищена.
В её основе – веры постоянство,
И совершенства правды глубина.
 
Мысль светлая заставит обернуться,
Глаза раскрыть и пристально взглянуть
На тех, кто окружает, улыбнуться,
С поддержкой руку другу протянуть.
 
Мысль грустная не часто пусть приходит,
Хотя без грусти – радость не познать…
Но всё же, пусть поменьше происходит
Событий, грусть способных вызывать…
 
Мысль быстрая, как молния сверкает,
И свет её достигнет цели вмиг,
Внезапно откровеньем озаряет,
И освещает жизни трудный миг.
 
Мысль точная... она дана немногим,
Как преимущество, ума  разряд,
У мысли этой верная «дорога» –
Имеет объективности заряд.
 
Мысль напряжённая  творцов  великих,
Без мысли ведь  шедевра не создать…
Не вывести ни образа, ни лика,
Ни ясности, ни точности придать.
 
Надежда – оптимизма порожденье,
Который всем нам помогает жить,
Бывает, что в тяжёлое мгновенье
Заставит даже подвиг совершить.
 
Как мысль сочувствия необходима!
Ведь человек – не робот, не злодей…
Он проходить не должен в жизни мимо
Судьбой надломленных, больных, людей…
 
Все эти мысли личность украшают,
Только не всем ведь с ними по пути.
Проблему человечности решают,
Дорогу к ним не все хотят найти…
 


Рецензии
Мысль чистая, мысль светлая, мысль грустная
И все, - как молнии сверкают,
Мысль точная, не безыскусная,
Она надеждою сверкает;
И эти мысли все Вас украшают.

Вы - молодец!

Людмила Думенко   15.03.2020 01:13     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила! Это стихотворение многократно переделывала, меняла строфы местами, что-то удаляла, чем-то дополняла. Оно, как трудно вынашиваемый ребенок, долго меня напрягало, пока не получился этот вариант. Спасибо за то, что Вы не прошли мимо рожденного в муках "дитяти"... С благодарностью и поклоном!

Татьяна Цыркунова   15.03.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.