Нереальные заветы

                «… любите врагов ваших…»
                (Матф.5:44)
                «Не судите, да не судимы будете»
                (Матф.7:1)

Не судить повелевает Библия народу
и с любовью относиться к своему врагу.
Значит, крестоносцев за кровавые походы
по заветам Библии судить я не могу…

Разве можно не судить подонка Чикатило?
Разве Джека-Потрошителя нельзя судить? 
Как терпимым быть к насильникам и к педофилам?!
Гитлера кровавого как можно возлюбить?!..

Самосохранения инстинкт дан людям Богом.
Каждый защищать себя обязан от врага.
Зло возмездием наказано должно быть строго.
Противоестественно иное предлагать.

Нереальны наставленья Нового завета.
Ненависть к врагу никак не может быть запретна.


Рецензии
Любовь - она такая сила,
Что в друга превратит врага.
Но прежде, чем нам другом быть,
Врага должны мы победить.

Должны ль щеку врагу подставить?
Или рога ему наставить?
Иль в жопу возлюбить врага?
Или отбить ему рога?

Вопросов много у людей.
Ищи ответ в душе своей.

Тартанг Ктулху   09.08.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.