дубовый яд

не ходи босиком через лес.
там хвостатые женщины сеют болезни и яды.
и замертво падает, нет, не лисица,
пропадают от ядов не ясные желтые взгляды,
а гаснут от ядов безвласые лица.

не ходи босиком через лес.
там отпетые воины трогают ноты из нервов,
коль скоро ты худ — будешь ты их струною,
отчаюга ль, смиренный ли, подлый ли, трус или первый —
ты будешь звучать под лесной пеленою.

не ходи босиком через лес.
ты не слуашаешь тех, кто остался в живых из-за смеха.
и стискивает пожелтевшие зубы
этот лес босоногий, питающийся нашим эхом.
нам стоит бояться упавшего дуба.


Рецензии