Я не держал тебя

Не смог тебя я удержать сейчас
Не смог тебе я дать того, что хочешь
И ты ушла оставив мой баркас
Желаний и надежд несметных полчищ

Ушла сказав что не вернёшься никогда
Закрыв собой большой надежды двери
Я не держал тебя, но понял ты одна
Любовь которой я не смог измерить

Я счастлив был любовью многократной
И ты на чувства не скупилась ни когда
Как получилось так, что эту взятку
Я принимал без  меры и стыда

Как получилось выжженное поле
Кто ров глубокий прокопал в ночи
Кто наши души разорвал до крови
Скажи любимая, но только не молчи

Я отдавал тебе себя своей любовью
Но отзывается теперь все это болью

По мотивам 87 сонета Шекспира


Рецензии