Когда приходит ураган...

Приносит много нам вода стихийных бедствий,
Как строгий приговор суда и ряд последствий.
Но в нашем мире всё, что есть —  закономерно,
И чтобы встать, нам надо сесть — наверно.

И вот возник один вопрос, довольно странный:
Как избежать такой прогноз, как ураганный?
Как сделать так, чтобы лихие океаны
Не приносили нам такие ураганы?

И вот что я скажу, друзья. Вот что отвечу:
— Нам отменить совсем нельзя такую встречу.
Мы не имеем термостата от природы,
Чтоб контролировать расклад её погоды.

Когда приходит ураган — не бей тревогу!
Он ведь от Бога. Богом дан! Молитесь Богу!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.