монолог

Во мне древесные стволы любви.
Не прикасайся! Не догоняй!
Любуйся издали и не зови…
Ты - свет! Ты - жар огня
небесного! Стрелы напев
тревожит память…
В тебе необладанья гнев,
сжиганья пламя!
Обнимешь горячо не ту,
что гнал и мучил!
Прижмешься ты щекой к листу -
царапнут сучья!
Не догоняй, метаморфоз
садовник древний!
Родитель грез, родитель роз,
ловец деревьев.
Во мне невинности стрела,
в тебе - гордыни.
Венец лавровый я сплела -
носи отныне.
Вручай такой же гордецу
в триумфе, зная:
победа хлещет по лицу
и ускользает.


Рецензии
здравствуйте, Ира!
хороший монолог, верный и убедительный :)

Аркадий А Эйдман   22.10.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!

И Макарова   22.10.2018 13:59   Заявить о нарушении