Не золочёный трон у осени, не царский...

Всё зелено вокруг по этот день сентябрьский.
Не думает желтеть ни капельки листва.
Цветут шикарно хризантемы, солнце адски
Жжёт сквозь стекло, хоть осень, подобреть пора.

Наверно у людей светило научилось
Жестокости и бессердечию,увы...
И вот как будто взглядом солнце впилось
В моё окно, подобно жёсткости молвы!

Где осень бродит со своим богатством ярким?
С погодой мягкой, с россыпью лесных грибов?
На улице опять по августовски жарко
И у природы нет дождливых о покое снов.

Всё зелено вокруг по этот день сентябрьский.
Пора переписать, быть может, календарь?
Всё изменилось, трон у осени не царский,
Не золочёный в сентябре уже, как встарь.


Рецензии
-Яркое и живописное.- и грибы есть, и ягоды, и пленэр зовёт.

Владимир Войтенко   27.09.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя.
Осень царствует.

Добрава   27.09.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.