Красивы осени картины!

Давно уж убраны поля,
И над рекой туман клубится,
И небо стало чуть темней,
И улетают на юг птицы.

Лишь осень-рыжая царица,
На скрипке нам играет гаммы,
А вместо нот, листы кружатся
Под ноги тихо нам ложатся.

Смычок у осени волшебный
Струны касается неспешно,
И разливает осень краску
Природе ласково и нежно!

Букеты красные рябины,
Горят в лучах закатных солнца,
И астры яркие, резные
Бушуют краской у оконца.

Клин журавлей кружится плавно
Над своим местом обитанья,
Они прощаются до лета,
Взмывают в небо-тают, тают.

И перламутром догорает осень,
Посеребрит виски, меня не спросит
Прощаясь, листиком махнёт у поворота,
И грустно песню запоёт мне кто-то.

Ах осень, осень как же мы похожи.
Грустишь ночами ты, я тоже,
С тобой простимся мы, но точно знаю
Встречать приду тебя, моя родная!

Задира, тёплый ветерок
Колышет скатерть паутины
Срывает листья, ветки гнёт
КРАСИВЫ  ОСЕНИ  КАРТИНЫ!!!


Рецензии
Чудесные стихи! Даже будто осенью пахнуло. Спасибо за такое приятное произведение! Добра Вам!

Логас   08.04.2021 19:03     Заявить о нарушении
От души желаю Вам, яркой, тёплой весны и счастья много, много! С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   12.04.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.