Моя осень

В моей душе ещё ручьи  звучат,
И радугой порой она играет.
Но только годы к осени спешат,
И каждый вновь листочком опадает.

Ах, осень!  Изумительный союз:
И сладость горечи, и радости печаль.
И журавлиных криков грустный блюз,
И запоздалых чувств пылающая даль.
13.09.2017

**************************************

Осень, поздняя моя подруга,
Заходи ко мне на чашку чая.
Тайнами поделимся друг с другом,
Просто так, по-бабьи, поболтаем

Не спеши и не туши пожары
Серыми, холодными дождями.
Пусть горят и полыхают жаром,
Счастьем вперемешку  со слезами.

Знаем обе мы, что очень скоро,
Время холодов опять наступит
Снег накроет жаркие узоры,
И свои по-новому закрутит.

А пока, дымок над чашкой вьётся,
Отдавая  запахом рябины,
Пусть горит пожар, и пламя  рвётся
Из  багряной, огненной картины.
14.09.2018

*****************************************

Буйство красок, радость жизни,
Мир хмелеет в своей страсти!
Осень пишет любви гимны,
Добавляя в ноты счастье.
Восхищенье, изумленье,
Фейерверк любви и света!
Пламя, жар и откровенье
В огенных  её сонетах.
30.09. 2018


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи своей искренностью, душевностью... Спасибо! Рад встрече... С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   29.09.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.