Рук добрее в мире нет

                http://www.stihi.ru/2016/11/02/9350               
                «Балаклава» Леонида Попова
 
                Дети просят бабу Клаву:
                -  Сшей из флиса нам к зиме
                Голубую балаклаву.
                Петьке, Сашке, Ольге, мне.
                В непонятках баба  Клава
                - Это чёй за туалет?
                И куда же балаклаву
                Одевают как предмет?
               

 Мария Тоцкая

Балаклаву захотели?
Вот шнурок, иголка, флис.
Бабушка взялась за дело:
Будет вам последний писк.
Села быстро за машинку,
И иголкой: стук-стук-стук.
«Своим внукам, как картинкам,
Я нашью хоть десять штук.
Оле — в школу (козырная),
А мальчишкам — на каток.
Во дворе пусть каждый знает:
В моде бабушка — знаток».
Уж закончена работа:
Синий, белый, красный цвет;
Шила всё с такой заботой,
Рук добрее в мире нет.
Дети рады, и бабульку
Обнимают все гурьбой:
«Будет нам тепло, роднулька,
Самой снежною зимой!»


Рецензии
Маша!Классное стихотворение. Напомнило мне мое детство. Бабушка связала мне , ребенку лет пяти - шести, перчаточки. Я был просто - "на седьмом небе". Как мало нам было нужно для счастья. И как было здорово получить такой подарок. Память об этом греет до сих пор. Спасибо.

Михаил Тульский   17.07.2021 13:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил!
Очень рада Вашему визиту и отклику!
Спасибо большое!
С теплом!

Мария Тоцкая   21.07.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.