Мятеж

Галерный раб смотрел на небо.
На разъяренный океан.
На свои цепи,на оковы.
На кровь текущую из ран.

Из глаз его катились слезы.
Он понимал,что обречён.
Что скоро все рабы галеры.
Найдут покой на дне морском.

Его товарищи в несчастье.
Склонили головы на грудь.
И с безразличием фаталистов.
Готовы были утонуть.

Объятия смерти неизбежны!
Смерть побеждает к жизни страсть!
Любой живущий в мире смертный!
И все должны мы умирать!

С такими мыслями прощались.
С земною жизнью,с суетой.
С мечтами,с болью,со слезами.
Рабы искавшие покой.

Когда-то все имели семьи.
Любимы были,влюблены.
Не знали что такое войны.
И чтили дар родной земли.

Потом война,разруха,голод.
Прервали мирную их жизнь.
Пленили всех,погнали в рабство.
И на земле их стали жить.

Воспоминания водопадом.
Нахлынули на их сердца.
И жажда жизни угасая.
Вновь захватила их сполна.

Они в отчаянии закричали.
Пытаясь кандалы сорвать.
Но тут волна ужасной силы.
В пучину их пришла забрать.

Бессилие смертных перед смертью.
Бесспорно!Смерть всегда сильней!
Но ярость данная живому.
Бесславной гибели мощней!

Рабы восстали на галере.
Сорвали вместе кандалы.
И вооружившись жаждой жизни.
Сменили путь своей судьбы.

И обрели свободу братья.
Вернулись все к себе домой.
И от ужасной смерти спасшись.
Зажили на земле родной.

Лишь тот,кто стоит света солнца!
Мятежный,сильный человек!
Тот только вправе жить достойно!
На родине счастливый век!

Всегда сражайтесь за свободу!
Оставьте страхи позади!
Отриньте слабость и сомнения!
Не бойтесь биться за мечты!


Рецензии
Воистину так все и происходит... Спасибо.

Александр Докучаев   13.02.2022 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас!)

Бадри Квашилава   13.02.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.