Возвращение

Прибрёл. «Из дальних странствий возвратясь» –
в свою берлогу. На родной насест.
Всё так знакомо. У подъезда грязь.
Сосед мне предлагает «за приезд».

Виват, моя лежанка! Стол, ку-ку!
Здорово, холодильник и плита!
Сосед мне предлагает «по глотку».
Соседка возвращает мне кота.

Кот сумрачен. Обижен на меня.
А между прочим, явно потолстел.
Не дуйся, Вася. С нынешнего дня
я дома. Будет всё как ты хотел:

твой подоконник, в будни китикет
и бонусная рыбка в выходной.
«Ну что, давай?» – упорствует сосед.
Уговорил. Давай уж по одной.

Как славно дома. Пусто. Тишина.
Классический уют: диван и плед.
И незачем маячить у окна,
высматривая некий силуэт.

Я даже не включаю ноутбук.
Расслаблен и совсем немножко пьян.
И мой усатый чёрно-белый друг
мурчит, свернувшись символом «инь-ян».


Рецензии
Молодец! Уютно и улыбательно.

Ольга Альтовская   14.09.2018 14:00     Заявить о нарушении
Благодарен душевно.
Заходите ещё, всегда рад добрым гостям.
Д.М.

Дмитрий Марич   14.09.2018 15:08   Заявить о нарушении