Апофеоз войны

Вдали давно забытой Богом.
Где нет и суеты мирской.
Гуляет ветер одинокий.
Печально воет над землёй.

Днём солнце землю согревает.
Ночами лунный свет блестит.
Печальным светом освещает.
Пустынный мрак грешной земли.

И жизни нет,лишь редко волки.
Приходят стаями туда.
И глядя на луну с тоскою.
Печально воют там всегда.

Великий город был когда-то.
С прекрасными садами роз.
Там не было,болезней,глада.
Был это город сладких грез

Журчали весело фонтаны.
Родник питал их словно мать.
Там сладко птички щебетали.
И дети бегали смеясь.

Ничто не омрачало счастья.
Никто не лил печали слез.
Все жили в мире и согласии.
И миром правила Любовь.

И так бы продолжалось вечно!
Но миром правит Сатана!
Воззрил он очи свои с бездны.
И дрогнула пред ним земля!

Злой гений в том краю родился.
Он быстро рос,умом блистал.
Сильней и крепче становился.
И взором женщин ослеплял.

Ни в чем не знал он поражения.
Удача мать его была.
Во всем всегда фортуна страстно.
Вперёд его с собой вела.

Он жаждал властвовать над миром.
И за собой вести народ.
Разрушить,сжечь и уничтожить.
Тот райский,божий уголок.

О человек!Как ты ничтожен!
Как низок,жалок,слаб и глуп!
Себя ты мнишь великим,Богом!
Над всем вершишь свой страшный суд!

Но забываешь то,что смертен.
Что жизнь даётся только раз.
Считаешь ты себя сильнейшим.
И жаждешь миром управлять.

Князь тьмы добился своей цели.
Пошел за дьяволом народ.
Восстал с оружием брат на брата.
Весь мир вступил в событий ход.

От жуткой битвы содрогалась.
Планета матушка земля.
И солнце в панике бежало.
Стремясь уйти за облака.

Лишь на вторую ночь все стихло.
Над полем волчий вой летал.
Волки пришли напиться крови.
Загрызть тех,кто ещё дышал.

Луна сомкнула очи солнцу.
Ночной туман на землю лег.
Царица ночи бледным светом.
Печально озарило все.

Погибло все!Навеки смолкли.
Детей невинных голоса.
Пропали жизненные силы.
И смерть несчастных забрала.

А что же гений,тот что смело.
Вселенной объявил войну?
Скалой огромной он придавлен.
Теперь терзается в аду.

И не придет к нему забвение.
Душа уж к Богу не взлетит.
Навеки будет в заточении.
И вечно слезы будет лить.

Ну вот!Поведал вам я повесть.
О чудном,райском уголке.
Судите сами-нужно ль людям.
Желать победы на войне?

А глазах печаль,страдание,слезы.
Бессилен я что изменить.
В надежде слабой лишь цепляюсь.
За золотую,божью нить.

Та нить никак не оборвется.
Да только путь к ней так далек.
Но жизнь дана нам нашим Богом!
И всех судить нас будет Бог!


Рецензии