Вещное

"Где-то бродит ветер зловещий,
Где-то суета, кутерьма.
Всё бывает в мире. Но вещи
Медленно не сходят с ума."
(Эн “К переезду”)


Сердце в ожиданьи трепещет,
Женщины нас сводят с ума.
Всякие случаются вещи,
Только наступает зима.

От любимых женщин осталось
Столько позабытых вещей,
Нужных только самая малость,
А не нужных вовсе не счесть.

Что-то на земле происходит,
Только это трудно понять,
Стало совершенно не в моде –
Вещи друг на друга менять.

Вещи остаются на память,
Тихо караулят во мгле,
Вещи происходят не с нами,
Нас ведь нет уже на земле.


Рецензии